domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo Mármore de Cenoura da Betechef












Boa Tarde, 
Sei que ando meio ausente, mas  hoje passei para dar uma atualizada nas receitas e dizer um olá pra você. Meu grupo de tai chi vai completar doze  anos e vamos comemorar no  próximo dia 16 de outubro. Estou super ocupada com os preparativos, mas sempre que possível passarei por aqui para deixar um recadinho e uma receitinha deliciosa. Vamos lá para mais uma versão de bolo de cenoura, aqui em casa sempre faz o maior sucesso.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 cenouras bem lavadas, raspadas e picadinhas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo da Massa:
Bata no  liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar bem ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e misture a farinha, a aveia e vá mexendo delicadamente, por último adicione o fermento   em pó.  Divida a massa em duas partes e em seguida, transfira uma das partes para uma fôrma untada e enfarinhada.  Misture a outra parte da massa com o chocolate e despeje por cima da outra massa já na fôrma. Pegue um garfo e faça movimentos circulares, mesclando assim o bolo.  Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Obs.: Se quiser faça uma calda 

Cobertura:
170g de chocolate meio amargo triturado
1 caixinha de creme de leite

Cobertura: Derreta, em banho-maria, o chocolate, misture o creme de leite. Cubra o bolo.

Sirva em temperatura ambiente.

ou

Cobertura:
6 colheres (sopa) de achocolatado
6 de açúcar
6 colheres (sopa) de sopa de leite
1 colher (sopa) de margarina

Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda, mexendo até engrossar um pouco e ficar brilhante. Depois do bolo pronto despeje a calda por cima. Agora é só aproveitar e saborear está delicia.

Bom Apetite e uma ótima semana!

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA