.

Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


.

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Abobrinhas Gratinadas By Betechef






Nutrivas deliciosas as abobrinhas nos permite criar na cozinha uma variedade grande receitas maravilhosas... essas receita aqui é uma de algumas que tenho aqui em minha página. É também mais uma receita fácil e caseira,  mas sem deixar de ser muito saborosa, nutritiva e deliciosas...


Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 tomate inteiro picadinho
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres(sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • sal a gosto (muito pouquinho)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 

Preparo:

Lave bem as abobrinhas. Pique-as em pedaços pequenos. Coloque em um refrátario e vá adicionando os tomates picadinhos, o orégano, o alho e  o sal. Tampe mas não totalmente e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta (P10). Depois de cozido coloque no liquidificador e adicione  a aveia em flocos e as gemas. Bata tudo muito bem e coloque em um refratário untado com margarina. Reserve.  Bata as claras em neve e adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione delicadamente o requeijão e envolva delicadamente. Por último acrescente o fermento em pó também mexendo delicadamente. Salpique a salsa e a cebolinha e leve ao forno para gratinar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até encorpar e dourar. Sirva com arroz branquinho.

Obs.: Caso não tenha ou não goste de usar cozinhe suas abobrinhas em uma panela de forma tradicional no seu fogão. Ficará também deliciosa.




Abrobrinha italiana: Fontes: Niacina e vitaminas do complexo B.  É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.A época de cultura da abobrinha italiana ocorre de julho a dezembro.


Aproveite seu carnaval com inteligência, afinal a vida continua depois dele... tudo com moderação e cuidados é importante para nossas vidas e de nosso ente queridos..

2 comentários:

Oficina do Açúcar disse...

Olá, tudo bom?? Adoro testar receitinhas novas e teu blog é muito bacana!! Também compartilho algumas receitas no meu blog e no meu canal no youtube, falo bastante sobre o mundo da confeitaria (pois sou cake designer)
Caso queira conhecer : https://www.youtube.com/channel/UCeoLvZLxOQiTixnZaggq8uw/videos

Um beijo!
Denise
atelieoficinadoacucar.blogspot.com

Elisabete Marques disse...

Olá Oficina do Açúcar,
Dei um pulinho lá na sua página para conhecer e também adorei.
Obrigada pela visita! Volte Sempre!