Farofa sequinha, torradinha e muito saborosa. Incluir a soja em nossa alimentação é muito saudável.
A proteína texturizada de soja é um produto obtido a partir dos grãos da soja desengordurados. A proteína de soja também é conhecida como carne de soja, já que é um ótimo substituto para a carne por causa do sabor e aspecto parecidos, além de ser uma boa fonte de proteínas de alta qualidade.
A proteína de soja texturizada fornece todos os aminoácidos que precisam estar presentes na nossa alimentação e é rica em outros nutrientes como fibras e minerais como cálcio e ferro. Além de todos os nutrientes já citados, a soja é livre de colesterol e de gordura.
Ingredientes:
1 xícara de soja texturizada
5 xícaras (chá) de água
1/2 copo de óleo de canola ou 1/2 tablete de margarina (50g)
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de farinha de biju
5 dentes de alho socados ou amassados
sal a gosto (mas use com moderação)
Salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
Coloque a soja em uma vasilha e adicione água o suficiente para cobri-lá (mais ou menos cinco xícaras (chá). Conte e trinta minutos, escorra a PVT com o auxílio de um escorredor embaixo de água corrente para tirar de vez aquele cheirinho que a soja tem. Feche a torneira e deixe escorrer toda a água. Para deixá-la mais sequinha esprema a soja com as mãos.
Em uma panela aqueça o óleo, junte o alho, frite até obter um tom dourado. Acrescente a soja texturizada, frite mais um pouco. Abaixe o fogo e coloque a farinha de biju aos poucos, até obter uma farofa não muito molhada. Finalize com a salsa e a cebolinha.
2 comentários:
Olá Bete!!
Que receita maravilhosa, adoro uma boa farofa!! E esta é funcional e nutritiva!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Valeu Ana! Obrigada por sua visita aqui em casa...
Volte Sempre, Sempre!
Bjs!!!
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