domingo, 27 de setembro de 2020

Tapioca de aveia em flocos, castanha de caju, com queijo minas e um fio de azeite extra virgem

A tapioca é um quitute brasileiro de origem indígena muito popular. É preparado com goma de tapioca, também conhecida por polvilho doce, e pode ser recheado com qualquer ingrediente que você goste. Se está buscando um aperitivo simples, fácil e rápido de preparar, confira essa receita de tapioca na frigideira. Por não conter fibras eu adiciono aveia no recheio.

Ingredientes:

Farinha de tapioca
Azeite a gosto1colher (sopa) de aveia em flocos
Castanha de caju triturada
2 Fatias de queijo minas

Preparo:
A quantidade da tapioca vai depender do tamanho da frigideira que for usar. Coloque a farinha sobre a frigideira, sem adicionar qualquer tipo de gordura. A farinha vai grudar e ganhar formato de panqueca sozinha. Junte o recheio desejado no topo da tapioca e dobre-a ao meio.

Dica: Se desejar, recheie a sua tapioca com peito de peru, queijo creme e pimenta do reino, por exemplo! Coloque a frigideira no fogo, deixe esquentar. Coloque a farinha de tapioca e deixe

É bom saber:
O consumo regular da tapioca colabora no controle do nível de colesterol do organismo. A farinha também age no organismo, facilitando a circulação sanguínea e controlando a pressão arterial. As receitas, com ingredientes saudáveis, fornecem carboidratos, ferro e potássio.

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA