terça-feira, 15 de setembro de 2020

Kerfir de leite, saúde em seu café da manhã


Boa tarde amigos,

Essa receitinha faz parte do meu café da manhã todos os dias. Fazer uso do Kerfir é tudo de bom. Ele é um probiótico utilizado especialmente para fermentar leite, dando origem a uma bebida fermentada, que se chama de kefir de leite.

Principais benefícios do kefir

Os benefícios incluem:
Diminuir a prisão de ventre;
Combater inflamações intestinais;
Facilitar a digestão;Emagrecer;
Combater a osteoporose.

O kefir é um alimento baixo em calorias pois 100 g têm apenas 37 calorias, sendo uma boa opção para usar em dietas para emagrecer. Ele pode ser usado para substituir a toma do leite ou do iogurte. 

Além disso, equilibra a flora intestinal e, por isso, permite a assimilação de nutrientes e o equilíbrio de maneira geral das funções do organismo, sendo ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos e precisa regular o trânsito intestinal.

Preparando Meu Kefir de Leite

Coloque 500 ml de leite de em uma vasilha de plástico ou vidro. 

Coloque 1 colher (sopa)  de kefir de leite, mexa e tampe o vidro com um pano de prato ou um filó com um elástico em volta.

Deixe fermentar em temperatura ambiente de 18h à 24h Filtre o subproduto metabolizado pelos grãos de Kefir: O probiótico. Reserve os grãos de Kefir novamente em vidro e reinicie o processo.

Se desejar pode bater seu iogurte de Kefir com sua fruta preferida. Hoje o meu é o que faz parte do meu café da manhã todos os dias.

Kerfir
2 castanhas da índia
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 fatia de mamão picado







3 comentários:

Maria Regina Pitol Virgilio disse...

Onde encontrar o Keffir?

Betechef disse...

Entre em grupo de doação de Kerfir. Lá você diz de onde é e se tiver doadores próximo onde você mora é só marcarem.
Obrigada pela visita 😃

Betechef disse...

Olá Maria Regina, eu faço parte desse grupo aqui https://www.facebook.com/groups/758390047684084/?ref=share.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA