Boa tarde amigos,
Essa receitinha faz parte do meu café da manhã todos os dias. Fazer uso do Kerfir é tudo de bom. Ele é um probiótico utilizado especialmente para fermentar leite, dando origem a uma bebida fermentada, que se chama de kefir de leite.
Principais benefícios do kefir
O kefir é um alimento baixo em calorias pois 100 g têm apenas 37 calorias, sendo uma boa opção para usar em dietas para emagrecer. Ele pode ser usado para substituir a toma do leite ou do iogurte.
Além disso, equilibra a flora intestinal e, por isso, permite a assimilação de nutrientes e o equilíbrio de maneira geral das funções do organismo, sendo ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos e precisa regular o trânsito intestinal.
Preparando Meu Kefir de Leite
Coloque 500 ml de leite de em uma vasilha de plástico ou vidro.
Coloque 1 colher (sopa) de kefir de leite, mexa e tampe o vidro com um pano de prato ou um filó com um elástico em volta.
Deixe fermentar em temperatura ambiente de 18h à 24h Filtre o subproduto metabolizado pelos grãos de Kefir: O probiótico. Reserve os grãos de Kefir novamente em vidro e reinicie o processo.
Se desejar pode bater seu iogurte de Kefir com sua fruta preferida. Hoje o meu é o que faz parte do meu café da manhã todos os dias.
3 comentários:
Onde encontrar o Keffir?
Entre em grupo de doação de Kerfir. Lá você diz de onde é e se tiver doadores próximo onde você mora é só marcarem.
Obrigada pela visita 😃
Olá Maria Regina, eu faço parte desse grupo aqui https://www.facebook.com/groups/758390047684084/?ref=share.
Postar um comentário