quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Bolo de aipim ( macaxeira ou mandioca) 2020








Sabe aquele bolo de aipim ( macaxeira, mandioca) úmido e muito fofinho. Pois foi assim mesmo que ficou meu bolo que fiz para o lanche da tarde de hoje. Simplesmente dos Deuses...

 Bora lá anotar a receita...

Ingredientes:

1 prato  fundo ( tipo duralex) de aipim cru ralado 

2 colheres (sopa) de amido de milho ( maisena)

1 lata de leite condensado

1 vidro pequeno leite de coco 200ml

2 colheres (sopa) margarina

3 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de açúcar

100 g coco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e açúcar  cristal para untar a forma. 

Preparo:
Rale o aipim ou passe pelo processador. Em seguida coloque os outros ingredientes e misture bem.  Caso não tenha processador, rale o aipim e depois é só misturar bem todos os ingredientes.  Despejar em uma forma tamanho médio untada com o açúcar e a margarina. Levar para assar em forno médio por mais ou menos  40 minutos oi até ficar douradinho e que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA