terça-feira, 24 de outubro de 2006

A Soja


A soja é uma leguminosa cultivada há séculos, principalmente pelo povo asiático. Ao longo dos anos, passou a ser um alimento consumido entre todas as populações, sob forma de "feijão, molho, queijo e leite de soja".Também possui um ótimo valor nutricional, oferecendo uma série de benefícios à saúde.Mesmo com o processamento da soja, ainda são preservados os componentes ativos que beneficiam a saúde, que também podem ser de origem animal ou vegetal.De acordo com o médico fundador da " Foundation for Inovation in Medicine", os nutracêuticos podem ser tão potentes quanto ao produtos farmacêuticos. Seus benefícios na prevenção de doenças, já foram comprovados em várias pesquisas. Dentre os elementos nutracêuticos destacam-se as ISOFLAVONAS.

As isoflavonas são compostos difenólicos encontrados, principalmente na soja não transgênica, cuja estrutura é muito semelhante ao hormônio feminino, o estrogênio. Por este motivo, é amplamente usada na área ginecológica. Possui uma atividade reguladora hormonal, uma vez que utiliza os mesmos receptores do hormônio citado. Tem comprovada eficácia na diminuição dos sintomas da menopausa, auxilia na preservação da massa óssea, efeito cardioprotetor e proteção contra câncer de mama, útero, próstata etc. Acredita-se que as isoflavonas inibam a proliferação de células cancerígenas, além de diminuir o crescimento dos tumores, uma vez que inibem o crescimento de vasos sangüíneos, o que acaba por "sufocar" o tumor, não deixando-o receber oxigênio e nutrientes. Também são responsáveis por: Proteger os rins, ser um poderoso antioxidante, diminuir complicações do diabetes, reduzir os níveis de colesterol total e LDL, fortalecer o sistema imunológico, entre outros.

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