segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

Biscoitos Amantegados


Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.

2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.

3. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.

4. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.

5. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.

6. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.

7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 15 unidades

Um comentário:

Valentina disse...

Estes biscoitinhos estao lindos. Já vao para o meu caderninho de receitas.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA