Hoje estava meio sem tempo e com vontade comer um pedaço de bolo quentinho no lanche da tarde, então pensei um pouco e criei esse delicioso bolo de leite de coco e aveia. Pra falar a verdade não usei nem batedeira nem liquidificador, foi na mão mesmo. É muito rápido, fácil e não suja quase nada. Quando faço bolos procuro fazer o mais saudável possível, por isso neste bolo usei Aveia que é um alimento saboroso, versátil e ainda com muitos benefícios. É um cereal de alta qualidade nutricional, fonte de fibras, fornece carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol do sangue, o que contribui para a redução dos riscos de doenças cardiovasculares. Ajuda a melhorar o funcionamento do intestino. Promove maior sensação de saciedade, podendo ajudar no controle de peso.Diminui a velocidade de absorção da glicose, ajudando no controle da glicemia. Também usei leite de coco que tem muitos benefícios na nossa culinária como por exemplo: Não tem colesterol, o que afasta a possibilidade de doenças cardíacas e hipertensão e contém ferro, que previne a anemia. Além disso, o ingrediente tem mais selênio, ácido fólico e vitamina E – que combatem a formação de radicais livres -, do que o creme de leite e algumas frutas tropicais como acerola, maracujá, abacaxi e graviola. As suas propriedades antioxidantes, mineralizantes e energéticas desenvolvem um papel protetor contra o envelhecimento celular e a arteriosclerose.(fonte desta informação culinária online )
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Adicione a farinha de trigo e a aveia alternando com o leite de coco. Misture o fermento delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha leve para assar.Desenforme depois de frio.
9 comentários:
Que bolo fofinho, adorei.
Bjs
Bom Dia Fla, obrigada pela visita e pelo comentário.
Bjs!
Nossa sogrinha, caprichou hein, deu água na boca só de olhar....adoro aveia....em breve será minha próxima receita pro lanche, bjus!!!!
Adoro estas receitas, que não sujam muita coisa! São muito práticas e diminuem a preguiça rs!
PARECE UM BOLO MUITO BOM VOU ANOTAR A RECEITA!
BEIJO
Esse bolo é muito bom e faz bem pro intestino....Parbéns
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Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Olha... é divino, adorei, sem contar que é muito macio. Comer ainda quente é melhor ainda, porque quando ele vai esfriando, vai ficando crocante!
hoje 14 de setembro voltei a net .e vim avida pelo seu blog beth!achei logo de cara esse bolo facil e gostoso.levei uma hora e meia entre a preparaçao e a degustaçao!maravilhoso!foi uma bela recepçao! beijos!"
Ótimo bolo! Aqui em casa todos adoraram. A Massa fica super fofa e saborosa :)
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