Ingredientes - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 cebola cortada em rodelas finas - 2 dentes de alho picados - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas - 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas - cheiro verde e coentro picados a gosto - ½ xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais) - 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto - 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli - 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto - queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto |
Modo de preparo Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve. Dica da Ana para dessalgar o bacalhau: depois de tirar o bacalhau da geladeira, troque a água sempre por água gelada. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor. Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima). Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 a 25 minutos. Dica da Ana: quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, é porque está pronto. Rendimento: 6 porções |
Obs: Receita tirada do programa Mais Você.
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