Ingredientes Para a massa: - 1 embalagem de margarina (250 g) - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 ovo grande - 1 pitada de sal Para o recheio: - 1 colher (sopa) de Margarina Cremosa - 1 cebola picada - 1 dente de alho amassado - 500 g de Peito de Frango , cozido e desfiado - 1 lata de ervilhas (200 g) - 12 azeitonas pretas picadas - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - sal - pimenta-do-reino - 1 maço de cheiro-verde picado |
Modo de preparo Massa: peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro. Coloque aí a margarina em pedacinhos e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, e a massa bem macia. Enrole formando uma bola. Está pronta para o uso. Recheio: aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Mexa por 5 a 10 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misture bem o cheiro-verde. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície da torta com gema batida, para obter um apetitoso dourado. Leve para assar ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos. Rendimento: 8 a 10 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Dica: essa massa pode ser guardada em geladeira por até 2 dias, protegida por filme-plástico. |
sexta-feira, 23 de março de 2007
Torta Crocante de Frango
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