sexta-feira, 23 de março de 2007

Escondidinho




Ingredientes:
Para a massa:
1k de mandioca (já previamente cozido em água e sal)
1 colher (das de sopa) de manteiga (ou margarina)
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena (cortada em pedacinhos bem miúdos. Obs.: Não rale a cebola)
2 colheres (das de sopa) de salsa (picada)

Para o molho:
½ k de carne-seca (já cozida e desfiada)
2 colheres (das de sopa) de óleo de cozinha
2 dentes de alho (amassados)
1 cebola média (cortadas em fatias desiguais)
1 colher (das de sopa) de salsa (picada)
1 colher (das de sopa) de cebolinha verde (picada)
1 lata (pequena) de purê de tomate
100g de azeitonas verdes (sem os caroços e picadas)


Para a cobertura
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de requeijão tipo catupiry (ou 1 copo de requeijão comum) 


Modo de Preparo:

Torta:
Amasse o mandioca cozido com um garfo (ou passe-o pelo processador). Acrescente os outros ingredientes, misturando bem até formar uma massa homogênea. Estenda a massa em uma forma untada (de preferência uma forma refratária), coloque por cima o molho de carne-seca desfiada e, por último, espalhe por cima do molho de carne-seca desfiada, requeijão catupiry (ou em copo). Se você encontrar dificuldade para espalhar o requeijão, e quiser uma decoração perfeita, use aquele saquinho de aplicar glacê em bolos, para facilitar o trabalho.

Molho:
Em uma panela pequena, coloque o óleo de cozinha para esquentar e frite o alho amassado, acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Quando o alho e a cebola já estiverem fritos , acrescente o purê de tomate. Em seguida, coloque um pouco de água para formar o molho. Acrescente a carne-seca desfiada e os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal. Depois, espalhe o molho por cima da massa de mandioca (já previamente colocada em uma forma untada). Por último, espalhe o requeijão por cima do molho de carne-seca e leve ao forno moderado, por alguns minutos (só para derreter o requeijão). (Observação: Se você quiser um outro tipo de recheio, fique à vontade! O Escondidinho de mandioca poderá ser recheado com molho de carne de galinha desfiada, ou molho de camarão, ou molho de carne moída, ou outro molho qualquer de sua preferência).
Esta receita fica uma delícia.

Boa Sorte!!!!

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