sexta-feira, 23 de março de 2007

Feijão Tropeiro



Ingredientes

- 1/2kg de feijão roxinho cozido em ponto firme sem caldo (400g de feijão cru, aproximadamente)
- 1/2kg de toucinho defumado
- 8 ovos
- 1 concha de óleo ou gordura de porco, se necessário
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada em cubos
- Sal a gosto
- Cheiro verde à gosto
- 50g, aproximadamente, de farinha de mandioca torrada (ou crua)
Modo de preparo

Pique o toucinho defumado (bacon) em pedaços pequenos. Frite até morenar (10 minutos mais ou menos). Retire o bacon e reserve um pouco da gordura para refogar o feijão. Na mesma frigideira, deixe um pouco de gordura quente e estale os ovos. Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes, retire com uma escumadeira e reserve. Em outra panela, use o restante da gordura, acrescente o alho, a cebola, o sal e deixe dourar. Junte o feijão. Nesta hora, coloque os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão. Refogue bem para pegar o gosto. Acerte o tempero. Retire do fogo e polvilhe farinha até ficar no ponto de farofa úmida. Mexa delicadamente, acrescente os ovos e o cheiro verde. Sirva com lingüiça em rodilha, couve e arroz.


Rendimento: 10 pessoas

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