sábado, 24 de março de 2007

Risoto de Bacalhau




Ingredientes:
250g de arroz arbório ou carnaroli
200g de lombo de bacalhau (dessalgado)
100ml de azeite
2 cebolas grandes em rodelas finas
150ml de vinho branco seco
600ml de caldo de legumes
sal, pimenta do reino e noz moscada.
100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
- Ferva o bacalhau em ½ litro de água e ½ litro de leite.
- Escorra e, assim que esfriar, retire as peles, espinhas, desfie em lascas grandes e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
- Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Acrescente o vinho e mexa até quase evaporar.
- Adicione o caldo aos poucos, à medida que este for secando.
- Mexa constantemente para que os grãos de arroz soltem o amido e formem a cremosidade característica do risoto, por aproximadamente 18 a 22 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Finalize incorporando as lascas de bacalhau, creme de leite e a salsinha.

- Sirva em seguida.

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