Ingredientes: 250g de arroz arbório ou carnaroli 200g de lombo de bacalhau (dessalgado) 100ml de azeite 2 cebolas grandes em rodelas finas 150ml de vinho branco seco 600ml de caldo de legumes sal, pimenta do reino e noz moscada. 100ml de creme de leite fresco Modo de preparo: - Ferva o bacalhau em ½ litro de água e ½ litro de leite. - Escorra e, assim que esfriar, retire as peles, espinhas, desfie em lascas grandes e reserve. - Aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas. - Junte o arroz e refogue mais um pouco. - Acrescente o vinho e mexa até quase evaporar. - Adicione o caldo aos poucos, à medida que este for secando. - Mexa constantemente para que os grãos de arroz soltem o amido e formem a cremosidade característica do risoto, por aproximadamente 18 a 22 minutos. - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. - Finalize incorporando as lascas de bacalhau, creme de leite e a salsinha. - Sirva em seguida. |
sábado, 24 de março de 2007
Risoto de Bacalhau
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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA
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