sábado, 24 de março de 2007

Rocambole Surpresa

Ingredientes:
Massa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga para untar o papel manteiga Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em tiras finas
10 colheres (sopa) de coco desidratado
1 colher (sopa) de leite condensado
½ xícara (chá) de água Cobertura
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio :
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em tiras finas
10 colheres (sopa) de coco desidratado
1 colher (sopa) de leite condensado
½ xícara (chá) de água Cobertura
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Recheio:
Coloque a manteiga em um refratário pequeno próprio para microondas e leve ao forno na Potência P10 (alta) por 30 segundos, ou até derreter. Retire do forno e reserve. Coloque em um refratário o coco e a água. Deixe hidratar por 10 minutos. Forre o fundo de uma assadeira refratária própria para microondas com papel-manteiga. Espalhe por igual a manteiga derretida, as castanhas, o coco e o leite condensado.

Massa:
Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento. Na tigela da batedeira coloque os ovos e a água morna. Bata por 4 minutos ou até espumar. Sem parar de bater adicione o açúcar, o sal e a baunilha. Aos poucos e mexendo delicadamente, incorpore os ingredientes secos peneirados. Despeje a massa sobre o recheio. Leve ao forno de microondas na Potência P8 (média-alta) por 10 a 12 minutos ou até que, enfiando um palito este saia limpo. Retire do microondas e desenforme sobre um pedaço de papel-manteiga untado com a manteiga e polvilhado com o açúcar. Remova o papel-manteiga usado para forrar a assadeira e enrole no formato de rocambole. Salpique o açúcar no rocambole para finalizar.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA