quarta-feira, 4 de abril de 2007

CROQUE MONSIEUR



Ingredientes:

- 2 ovos
- 1 copo (tipo americano) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
- 150 g de queijo ralado tipo gruyère ou emmental
- 2 fatias de presunto cozido
Modo de preparo:

Misture os ovos e o creme de leite até formar um creme. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma concha, espalhe o creme de leite fresco sobre as fatias de brioche (ou pão de forma comum) para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado tipo gruyère ou emmental sobre 2 fatias. Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno  pré-aquecido por 10 ou 15 min a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

Rendimento: 2 porções

Obs.:Seu croque fica muito mais gostoso se for feito com brioche. Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma. Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Variações:
- Croque madame: a mesma receita do croque monsieur com a adição de dois ovos fritos sobre a receita no final.

- Croque provençal: a mesma receita do croque monsieur, acrescentando no recheio duas fatias de tomate.

- Croque de salmão: a mesma receita do croque monsieur, substituindo as fatias de presunto por fatias de salmão.
Receita de olivier Ankier

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