domingo, 22 de abril de 2007

Tofú ( queijo de soja)


Ingredientes:

1 litro de leite de soja

2 ou 3 colheres de sopa de suco de limão


Preparo:
Esquente o leite de soja até ficar bem quente (pode ferver). Tire do fogo e adicione imediatamente o suco de limão. O leite logo ficará talhado, parecendo um queijo cottage. O soro é amarelado. Se após 10 minutos o soro continuar esbranquiçado, é só acrescentar mais um pouco de suco de limão.

Coe num guardanapo ( de tecido semelhante ao saco da farinha de trigo). O soro deverá ser desprezado. Tente não esfarelar os coágulos do queijo pra que a consistência seja mais agradável ao tofú. Você poderá deixar escorrendo dentro do pano, e aí terá uma espécie de ricota. Se prensá-la em qualquer tipo de forma, terá o tofú.

Obs; o tofú ficará mais gostoso se acrescentar sal, orégano, alho, azeitonas, tomate seco etc.

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