quinta-feira, 17 de maio de 2007

Bolo de Pão



Ingredientes

- 6 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 maçã descascada e picada (opcional)

- manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo

Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau). Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo.

Dica: forre o fundo da fôrma com papel-manteiga untado e enfarinhado para que o bolo desenforme facilmente.
Sirva morno ou frio com a calda de especiarias.
Rendimento: 12 porções
Custo total da receita: de 4 a 5 reais 

Calda de especiarias

Ingredientes

- 1 colher (café) de grãos de pimenta preta
- 1 colher (café) de grãos de pimenta branca
- 1 colher (café) de pimenta rosa
- 1 colher (café) de cravo
- 1 pau pequeno de canela
- 2 sementes de cardamomo
- 1 colher (café) de erva doce
- 1 xícara (chá) de mel 


Modo de Preparo
Numa frigideira em fogo médio coloque a pimenta preta, a pimenta branca, a pimenta rosa, o cravo, a canela, as sementes de cardamomo e a erva doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas.
Junte o mel e misture. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão.

Receita tirada do Programa da Mais Você ( Ana Maria Braga)

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