Ingredientes - 6 pães amanhecidos - 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1 pacote de coco ralado - 1 maçã descascada e picada (opcional) - manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar |
Modo de preparo Numa tigela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por duas horas. Depois, dissolva o pão com as mãos (ou bata com uma colher de pau). Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a maçã.Transfira a mistura para uma fôrma redonda (com 7 cm de altura X 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 1 hora até que um palito enfiado no centro saia limpo. Dica: forre o fundo da fôrma com papel-manteiga untado e enfarinhado para que o bolo desenforme facilmente. Sirva morno ou frio com a calda de especiarias. Rendimento: 12 porções Custo total da receita: de 4 a 5 reais Calda de especiarias Ingredientes - 1 colher (café) de grãos de pimenta preta - 1 colher (café) de grãos de pimenta branca - 1 colher (café) de pimenta rosa - 1 colher (café) de cravo - 1 pau pequeno de canela - 2 sementes de cardamomo - 1 colher (café) de erva doce - 1 xícara (chá) de mel Modo de Preparo Numa frigideira em fogo médio coloque a pimenta preta, a pimenta branca, a pimenta rosa, o cravo, a canela, as sementes de cardamomo e a erva doce e aqueça rapidamente para liberar os aromas. Junte o mel e misture. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para servir com o bolo de pão. Receita tirada do Programa da Mais Você ( Ana Maria Braga) |
quinta-feira, 17 de maio de 2007
Bolo de Pão
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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA
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