domingo, 27 de maio de 2007

Pão de Cebola



Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite integral
5 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias cortadas em fatias
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de shoyu

Decoração: Gergelim e shoyu a gosto

Modo de Preparo:
Massa Coloque no liquidificador o fermento, o sal, os ovos, o azeite e o leite. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa macia. Divida a massa em duas partes. Abra uma delas em formato de pizza e corte em 8 pedaços iguais (o formato fica igual a um pedaço de pizza). Espalhe o recheio no centro de cada pedaço e enrole-os começando pela parte maior. Feche os lados. Distribua os 8 pedaços em um refratário untado. Por último pincele com shoyu e polvilhe com gergelim a gosto. Deixe-os crescer na Potência P1 (baixa) por 3 a 4 minutos. Em seguida asse os 8 pães sobre a grelha suporte na Potência P10 (alta) por 8 a 10 minutos e no Dourador Manual por 2 a 4 minutos. Retire e sirva-os em seguida. Repita a operação para o restante da massa. Recheio Coloque em um refratário com tampa, próprio para microondas, a manteiga, a cebola, o caldo de legumes, o orégano e o shoyu. Misture bem e leve ao forno de microondas na Potência P10 (alta) por 3 a 6 minutos ou até a cebola murchar. Retire e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA