terça-feira, 15 de maio de 2007

Nhoque Básico



Ingredientes
2 kg batatas (sem casca) cozidas em água e sal
aprox. 400 g farinha de trigo
6 gemas
8 colheres (sopa) manteiga
2 xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta a gosto
Molho
1 caixa molho de tomate
6 folhas manjericão
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, escorra e volte à panela para secar. Esprema ainda quente e passe para uma tigela grande. Junte a farinha aos poucos, as gemas, a manteiga, queijo parmesão, e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Misture tudo muito bem e adicione a farinha até obter uma massa bem macia.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, e faça rolinhos com a massa. Corte os nhoques com uma faca em pedaços de 2 cm de comprimento. Cozinhe em água fervente e abundante até subirem à superfície.
Aqueça o molho em uma panela, com o manjericão e sirva sobre o nhoque, polvilhando queijo parmesão ralado.
Daniel Bork

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA