Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 dentes de alho picados ou amassados
sal a gosto
Preparo
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 dentes de alho picados ou amassados
sal a gosto
Preparo
- Meça o arroz.
- Escolha-o, retirando as impurezas e grãos ainda com casca.
- As boas marcas, praticamente dispensam este processo.
- Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz.
- Lave bem o arroz.
- Deixe secar, antes de prepará-lo.
- Coloque a água para ferver.
- Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
- Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- Junte o alho.
- Refogue um pouco.
- Mexa e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente.
- Junte o arroz ao refogado.
- Mexa bem até que esteja seco. Vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- Se não refogarmos o arroz, ele não pega o gosto dos temperos.
- Adicione a água fervente e o sal.
- Espere ferver novamente, tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
- Após 5 minutos, tampe a panela.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
- Destampe parcialmente a panela.
- Mantenha no fogo até que esteja praticamente seco.
- Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho.
- Passe um garfo em toda a panela, para que o arroz fique mais soltinho.
Nota: Quem gostar pode também acrecentar 1/2 cebola
ao refogado. Eu acho mais gostoso só com alho.
Quantidades, equivalência e rendimentos.
1 xícara arroz.........2 xícaras de água...........para 2 a 3 pessoas
2 xícaras arroz......3 1/2 xícaras de água.....para 4 a 6 pessoas
3 xícaras arroz......5 xícaras de água...........para 7 a 9 pessoas
Se você tiver uma turma grande para o almoço calcule 1/4 de xícara para cada pessoa.
Há várias maneiras de incrementar o arroz:
ao refogado. Eu acho mais gostoso só com alho.
Quantidades, equivalência e rendimentos.
1 xícara arroz.........2 xícaras de água...........para 2 a 3 pessoas
2 xícaras arroz......3 1/2 xícaras de água.....para 4 a 6 pessoas
3 xícaras arroz......5 xícaras de água...........para 7 a 9 pessoas
Se você tiver uma turma grande para o almoço calcule 1/4 de xícara para cada pessoa.
Há várias maneiras de incrementar o arroz:
- Substitua o óleo por manteiga.
- Quando estiver quase seco, junte salsa e deixe acabar de cozinhar.
- Uma colher de vinagre no preparo do arroz, deixa-o mais solto
- Acrescente 1 colher de sopa de massa de tomate ou meia xícara de chá de purê de tomate (desconte ¼ de xícara da água a ser colocada) para deixar o arroz avermelhado.
- O vermelho do arroz também é conseguido com uma colher (sopa) rasa de colorau.
- Após refogar o arroz, junte um ou mais tipos de legumes, como batatinha picada, milho verde, ervilha, vagem, cenoura ralada, etc...
- Se gostar do arroz mais duro ou mais papa, diminua ou aumente a quantidade de áua.
- Acrescente um cubo, ou um envelope de caldo de galinha para cada xícara de arroz, mas, nesse caso, prove antes de colocar o sal.
- Junte uma colher (chá) de açafrão e o arroz ficará com um sabor diferente e amarelinho.
- Se o arroz queimar, retire a panela do fogo, coloque-a em uma bacia com água fria, e sem mexer no fundo retire o arroz de cima, a menos que tenha queimado demais e o gosto de queimado tenha passado para a parte superior.
- Se isso acontecer, faça tudo novamente, e não se preocupe, isso é um aprendizado e errando é que a gente aprende.
- Boa sorte!
Um comentário:
Nossa vou indicar para minha amiga, ela acabou de casar!
Ela não sabia nem fritar um ovo, rs...
Se ela não aprender agora bato nela!
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