quarta-feira, 6 de junho de 2007

Ervas Truques de Efeito



NAS SALADAS: vinagres e azeites de boa qualidade fazem toda a diferença. Uma simples salada de alface fresquinha temperada com bons produtos sempre é um ótimo começo. Partindo daí, vá experimentando as ervas: cebolinha, hortelã, manjericão, orégano, dill, azedinha. Comece acrescentando apenas uma delas; depois teste algumas misturas, complementando com o azeite, vinagre e sal a gosto. As mostardas também renovam o sabor da salada -entre as muitas opções de qualidade, pesquise as que mais combinam com sua preferência. Outro casamento feliz é o das frutas secas e frescas com folhas verdes-claras e escuras, como passas e laranjas com agrião, ou manga com rúcula.


NOS PRATOS QUENTES: as ervas também podem aromatizar azeites e vinagres. Lave e seque a erva de sua preferência e coloque em um vidro bem limpo. Cubra com o azeite ou o vinagre. Tampe e deixe marinando por, no mínimo, 15 dias. O mesmo processo pode ser realizado com o alho e as pimentas. Um azeite aromatizado com alecrim e alho, por exemplo, dá o toque diferenciado a um peixe cozido no vapor ou a uma simples batata assada na casca. Para cozinhar, aposte no agridoce e insista nas ervas e especiarias: cravo, canela, curry, gengibre, todas as pimentas, anis estrelado ou cominho combinados com mel, vinagre ou limão dão ao frango, ao peixe ou à carne um sabor absolutamente fora da rotina.

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