Ingredientes:
• 2 xícaras de água
• 60 g de gengibre cortado em fatias
• 4 cravos-da-índia
• 2 limões médios cortados em rodelas
• casca de uma laranja
• 2 paus de canela médios
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• 1 litro de cachaça
• 60 g de gengibre cortado em fatias
• 4 cravos-da-índia
• 2 limões médios cortados em rodelas
• casca de uma laranja
• 2 paus de canela médios
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• 1 litro de cachaça
Preparo da receita:
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos
para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente
por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.
Dicas:
Para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira
Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos
Esta receita pode ser feita sem álcool.
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