Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e picadas
1 lata de ervilhas escorridas
300 g de palmitos cortados em rodelas
2 tomates sem peles e sem sementes, picados
100 g de presunto cortados em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 1/2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água
3 claras em neve
Preparo:
Junte o arroz, as azeitonas, as ervilhas, o palmito, o tomate, o presunto, o queijo ralado, as gemas e a margarina. Cubra com a água temperada com os caldos de galinha e misture bem. Junte as claras e, com o auxílio de um batedor manual, misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Leve em um refratário retangular grande ( 23 x 35 cm) e asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que o líquido seque e o arroz fique macio. Retire do forno e sirva em seguida.
Junte o arroz, as azeitonas, as ervilhas, o palmito, o tomate, o presunto, o queijo ralado, as gemas e a margarina. Cubra com a água temperada com os caldos de galinha e misture bem. Junte as claras e, com o auxílio de um batedor manual, misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Leve em um refratário retangular grande ( 23 x 35 cm) e asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que o líquido seque e o arroz fique macio. Retire do forno e sirva em seguida.
Adoro esta receita além de pratica é muito saborosa.
Um comentário:
Gostei do fato de ser feito no forno. Muito jóia.
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