segunda-feira, 2 de julho de 2007

Bolo de cenoura com maionese


Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de cenoura picadinhas
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara(chá) de maisena
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar

Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura com os ovos. Despeje em um refratário, junte os ingredientes restantes da massa e misture bem.Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido, por 35 minutos.

Preparo do recheio:
Em uma panela, leve ao fogo alto os ingredientes da calda, mexendo até engrossar.Depois do bolo pronto despeje a calda por cima.

Fiz e gostei muito, faça e me diga se gostou.


4 comentários:

Cláudia A. disse...

Que interessante Bete. Vou experimentar.

Doce Refúgio disse...

Maravilha!!Vou testar agora mesmo.

Doce Refúgio disse...

Ficou uma delícia. Ficou fofinho.Só não cresceu porque eu coloquei a medida de trigo numa xícara de chá e fiz com uma farinha que não da certo com meu pão (dona benta ).Sempre uso a Renata e cresce. Mesmo assim adorei sua receita.Aprovei.Beijos.

Betechef disse...

Obrigada Doce refúgio pela visita.
Volte sempre!!?

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA