Prato bastante nutritivo, económico e muito simples de preparar.
Ingredientes:
400g de grão de bico
1 cebola picada
1 cravo de cabecinha
1 ramo de cheiros (salsa e louro)
200g de bacon
250g de chouriço de carne
250g de chouriço de sangue
200g de presunto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cenoura
Preparo:
Na véspera ponha o grão de bico de molho. No dia, escorra-o e leve a cozer com a cebola picada, o ramo de cheiros, o cravinho esmagado e a cenoura descascada e cortada em rodelas. Deve ser cozido apenas com água suficiente para cobrir o grão a vontade. Deixe cozer em volume moderado.
Quando o grão estiver cozido mas antes de começar a desfazer-se, junte-lhe as carnes cortadas em pedaços pequenos, os chouriços em rodelas, os dentes de alho picados e a polpa de tomate. Mexa com cuidado e deixe acabar de cozer em lume moderado mai 25 minutos aproximadamente para apurar.
Verifique se está tudo apuradinho,veja se está bom de sal e tempere com piripiri a seu gosto.
Obs.:
Obs.:
Piripiri: membro da família das pimentas, largamente utilizado na culinária portuguesa, principalmente nos pratos de caril. Suas sementes são a parte mais picante. Nos Estados Unidos é mais conhecido como chillies ou hot red pepper.
Receita retirada do blog Flôr de Sal
Um comentário:
Fico muito contente por gostar desta receita. Cá em casa toda a gente adora! E dá para fazer mais quantidade e depois congelar!
Postar um comentário