quinta-feira, 12 de julho de 2007
Picadinho de Abóbora no Microondas
Ingredientes:
1 kg de abóbora picada em cubos
pequenos
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele bem picadinho
pimentão, cebolinha e cheiro verde
a gosto
sal a gosto
5 colheres (sopa) de água
Preparo:
Pegue as abóboras coloque em um recipiente fundo com tampa que vá ao microondas. Misture os temperos e jogue por cima da abóbora. Por último tempere a água com sal e jogue por cima da mistura. Leve ao microondas na potência alta por 15 minutos. Na metade do tempo mexa a abóbora. Se achar que ainda não está no ponto vá acrescentando + 1 minuto até o ponto desejado.
Obs.: Pode substituir o sal por 1 cubinho de caldo de carne ou de galinha, dissolvido nas 5 colheres de água por 20 segundos na potência alta.
Pode substituir a abóbora por chuchu picadinho fininho, por jiló , por abobrinha verde e outros legumes macios. Todos ficam uma delícia.
Sempre uso o microondas no meu dia a dia. Se estou com muita pressa pego algumas batatas do mesmo tamanho, faço uns furinhos com um garfo e levo pra cozinhar por 10 minutos na potência alta. Retiro as cascas, e escolho o que quero fazer, pode ser um purê, pode ser recheada com requeijão ou simplesmente uma saladinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
.
O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA
Nenhum comentário:
Postar um comentário