quinta-feira, 12 de julho de 2007

Picadinho de Abóbora no Microondas


Ingredientes:
1 kg de abóbora picada em cubos
pequenos
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele bem picadinho
pimentão, cebolinha e cheiro verde
a gosto
sal a gosto
5 colheres (sopa) de água

Preparo:
Pegue as abóboras coloque em um recipiente fundo com tampa que vá ao microondas. Misture os temperos e jogue por cima da abóbora. Por último tempere a água com sal e jogue por cima da mistura. Leve ao  microondas na potência alta por 15 minutos. Na metade do tempo mexa a abóbora. Se achar que ainda não está no ponto vá acrescentando + 1 minuto até o ponto desejado.

Obs.: Pode substituir o sal por 1 cubinho de caldo de carne ou de galinha, dissolvido nas 5 colheres de água por 20 segundos na potência alta.

Pode substituir a abóbora por chuchu picadinho fininho, por jiló , por abobrinha verde e outros legumes macios. Todos ficam uma delícia.

Sempre uso o microondas no meu dia a dia. Se estou com muita pressa pego algumas batatas do mesmo tamanho, faço uns furinhos com um garfo e levo pra cozinhar por 10 minutos na potência alta. Retiro as cascas, e escolho o que quero fazer, pode ser um purê, pode ser recheada com requeijão ou simplesmente uma saladinha.


Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA