Quando estou com pressa como hoje, pego algumas
sobrecoxas de frango e faço na panela de pressão.
É bem rapidinho e fica uma delícia. Espero que gostem. Essa aqui acabei de fazer para o jantar.
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
1 limão ou 2 dependendo do tamanho
4 dentes de alho socados ou passados pelo
espremedor de alho
sal a gosto ou 1 cubinho de caldo de galinha
1 colher(sopa) de colorau
1 colher(sopa) de óleo
Preparo:
Tempere as sobrecoxas com o limão, 3 dentes de alho, deixando 1 para para o refogado. O sal, ou o cubinho de frango dissolvido em 1/4 de xícara de água. Deixe descansar um pouco para pegar bem o tempero.
Depois de duas horas no tempero, pegue uma panela de pressão e coloque no fogo. Coloque o óleo, o alho
reservado e deixe dourar . Coloque o colorau e por fim as sobrecoxas. Mexa e refogue bem, coloque o próprio caldinho do tempero. Tampe a panela. Assim que começar a ferver marque 10 minutos e apague
o fogo, deixe esfriar, abra a panela e veja se esta bem macio. Se precisar coloque por mais 5 minutos, o tempo varia dependendo do tamanho das sobrecoxas.
Eu aproveito a mesma panela e faço umas batatas cortadas em rodelas para acompanhar.
Descasque 1 cebola tamanho médio e corte em rodelas. Descasque 4 batatas e corte em rodelas também.
Coloque as cebolas na panela de pressão e por cima as batatas e por fim dissolva 1/2 cubinho de frango em 1/2 xícara de água bem quente e coloque por cima de tudo.
Tampe a panela e quando começar a ferver, marque 10 minutos e esta pronto.
Olhando assim parece trabalhoso, mas é muito fácil e saboroso.
Bom Apetite!!!
2 comentários:
Essa receitinha é deliciosa! :-)
Divinal :D Vou passar por cá mais vezes.
PAsse pelo meu e espreite os colares.
Um beijinho
Postar um comentário