Ingredientes
1/2 maço de espinafre
350 g de ricota passada na peneira
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo, o suficiente
Preparo:
Limpe o espinafre, deixando somente as folhas. Lave-o e coloque-o em uma panela tampada (sem água). Leve ao fogo baixo até murchar.
Retire da panela, esprema para retirar o líquido e pique bem.
Coloque o espinafre picado em uma vasilha. Junte a ricota passada por uma peneira, o parmesão e misture.
3. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Adicione o cheiro-verde, a noz-moscada e o sal. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando, até que a massa solte das mãos.
4. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água fervente salgada, até que subam à superfície.
5- Arrume-as em uma travessa e sirva com molho de tomates.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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