terça-feira, 21 de agosto de 2007

Ovinhos de gelatina para substituir os de chocolate



Que tal invadir a cozinha da mamãe para preparar esta receita? Com certeza, seus ovinhos de gelatina farão o maior sucesso! Hummm!!! Sei que a Páscoa já passou, mas de vez em quando faço estes ovinhos aqui em casa, e fazem o maior sucesso.

Passo a passo

Ingredientes:

- Pacotes de gelatina de vários sabores ou cores;
- Água mineral;
- Forminhas para ovos (as mesmas usadas para fazer ovos de chocolate, nos tamanhos 50 e 150);
- Óleo para untar as forminhas;
- Papel alumínio, papel colorido e fita para embrulhar os ovinhos.

Preparo

1 - Coloque 300 ml de água na panela e deixe o líquido ferver. Adicione o pacote de gelatina e misture bem com uma colher;
2 - Com um pincel ou com a ponta do dedo, passe óleo nas forminhas para ovos. Depois, despeje a gelatina e leve para a geladeira por duas horas;
3 - Para desenformar, coloque água quente em uma forma de bolo e mergulhe no recipiente. Não deixe a água quente cobrir as forminhas de ovos;
4 - Vire as metades no prato. Junte-as e embale o ovinho com papel alumínio. Depois, coloque-os de volta na geladeira, de onde só devem sair na hora de comer!

Ovos de galinha

Outra opção para dar formato aos ovos de gelatina é usar ovos de galinha.

1 - O segredo está em furar os ovos na sua parte mais larga. Use uma tesoura. O furo deve ter 1 cm de diâmetro;
2 - Retire a gema e a clara, lave pelo menos três vezes com água quente e detergente, até sair todo o cheiro;
3 - Deixe secar bem;
4 - Prepare a gelatina e coloque nas casquinhas de ovos. Após recheá-los com a gelatina, feche o buraco com selo adesivo e leve à geladeira por quatro horas para endurecer;
5 - Retire os ovinhos da geladeira e os coloque rapidamente em água morna (esse processo serve para que as casquinhas se soltem da gelatina com mais facilidade);

6 - Quebre as casquinhas e retire devagar para não danificar o ovimho de gelatina.

Obs: Eu coloco um pouco de aguá e umas gotinhas de óleo dentro dos ovinhos, dou uma mexidinha, escorro bem e coloco a gelatina. Depois de pronta a gelatina sai
muito mais fácil. Esta receita é uma festa pra criançada.

Boa sorte!

3 comentários:

Agdah disse...

Também existe um molde especial para fazer esses ovinhos.

Nani do Paulo disse...

Adorei essa idéia, que lindinhos!
Eu não gosto de chocolate, na pascoa ficando sem ovinhos, agora já sei que presente me dar!

valentina disse...

Que bárbaro!! Adorei a idéia da geladeira.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA