sexta-feira, 10 de agosto de 2007

Torta de Chocolate

Esta maravilha de receita foi tirada do Receita minuto do Programa Bem Família




Ingredientes:

Massa Doce:

  • 500gr de farinha de trigo
  • 200gr de manteiga
  • 200gr de açúcar
  • 2 ovos

    Recheio de Chocolate:

  • 40gr de glucose
  • 280ml de creme de leite fresco
  • 600gr de chocolate meio amargo picadinho
  • 140gr de manteiga amolecida
  • 200gr de geléia de damasco ou morango

    Modo de Preparo:

    Massa Doce:

    Misturar o açúcar e os ovos muito bem. Misturar o trigo e a manteiga até fazer um farelo. Misturar os dois preparos até obter uma massa lisa.
    Deixar descansar na geladeira por 15 minutos.
    Forrar um fundo de torta (quadrada ou redonda) e assar por 10 minutos a 155ºC, (forno convencional: termostato 4).

    Recheio de Chocolate:

    Numa panela, ferver a creme de leite e a glucose.
    Fora do fogo, incorporar o chocolate meio amargo para derreter; após derretido, juntar a manteiga amolecida, ou em cubinhos.
    Misturar levemente com a espátula. Cobrir o fundo da torta com geléia de damasco ou morango, e na seqüência, despejar o recheio de chocolate.
    Enfeitar com placa "Parabéns!", servir fresco.

  • Nenhum comentário:

    .

    O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA