sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Bolo de laranja com gengibre e linhaça

Esse bolo fica ótimo. Tirei a foto do bolo e sem querer deletei da
maquina sem passar para computador.
Prometo colocar na próxima vez que fizer.
Bjs!!!

Ingredientes:
1 colheres (chá) de gengibre ralado
6 colheres (sopa) de manteiga1
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de semente de linhaça inteira
3 claras em neve

Modo de fazer:
Bata por 5 minutos o açúcar mascavo e 5 colheres (sopa) da manteiga na batedeira. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira e acrescente a linhaça (reserve 1 colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe as sementes reservadas.
Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

2 comentários:

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Este bolo vai agradar muito a minha mãe...
bjinho,
Nina.

Marizé disse...

Fiquei encantada com esta receita, já tomei nota!
Beijocas

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA