Retirei do programa Bem Família na Band .
Ingredientes
Rocambole:
06 colheres (sopa) farinha de trigo
04 colheres (sopa) chocolate em pó
06 colheres (sopa) açúcar
06 ovos
01 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
06 colheres (sopa) farinha de trigo
04 colheres (sopa) chocolate em pó
06 colheres (sopa) açúcar
06 ovos
01 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
Modo de Preparo:
Rocambole:
Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume e manter a consistência. Forrar uma forma própria para rocambole com papel toalha ou papel manteiga e levar para assar por aproximadamente 15 minutos. Ainda quente enrolar para manter o formato até que esfrie. Depois disso, desenrolar e retirando o papel e rechear a gosto.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes delicadamente e rechear o rocambole.
Montagem da árvore:
Montar dois rocamboles sendo que um deverá ser cortado ao meio. Coloque um rocambole inteiro em uma bandeja e as duas outras metades colocar ao lado do primeiro rocambole para parecer uma arvore. Pincelar chocolate derretido em cima esses rocambole para formar ranhuras. Fazer frutas de marzipã e folhas de glacê real e decorar como demonstrado.
Silvia Branconaro
Um comentário:
Dá um trabalho mas o resultado final é fantástico!
Beijinhos
Postar um comentário