Ontem a tarde estava com vontade fazer algo para o lanche, então que resolvi incrementar.Fiz uns pãezinhos com requeijão. É uma receita muito fácil e o resultado foi surpreendente. Os pãezinhos ficaram super macios e deliciosos. Vamos a receita.
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30G)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 copo de 250g de requeijão cremoso
4 xícaras (chá) de chá de farinha de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento com açúcar, adicione a farinha, o leite morno, o requeijão cremoso e os ovos.
Misture muito bem a massa, que fica macia e grudando um pouco nas mãos. Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário acrescentar um pouco mais de farinha
de trigo. Unte as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas.
Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pincele com gema de ovo e leve para assar por uns 40 minutos ou até estarem corados e sequinhos por dentro.
Bom Apetite!
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30G)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 copo de 250g de requeijão cremoso
4 xícaras (chá) de chá de farinha de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento com açúcar, adicione a farinha, o leite morno, o requeijão cremoso e os ovos.
Misture muito bem a massa, que fica macia e grudando um pouco nas mãos. Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário acrescentar um pouco mais de farinha
de trigo. Unte as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas.
Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pincele com gema de ovo e leve para assar por uns 40 minutos ou até estarem corados e sequinhos por dentro.
Bom Apetite!
9 comentários:
adoro esses pãezinhos para lanche ...além deles já anotei outras receitas interessantes que encontrei aqui...rs..
prazer em conhecê-la!
beijo e bom fim de semana!
O prazer é meu Lila. Venha sempre que quiser.
Bjs e um ótimo fim de semana!
Oi Bete!
Adorei esta sua receita! Vou colocar na minha lista de receitas para fazer em breve. Uma pergunta, acho que me lembro que o tablete de fermento no Brasil tem 15 gramas, não? Preciso saber, pois aqui o tablete é de 42 gramas... Obrigada por compartilhar esta receita gostosa!
Abraços,
Oi, Andrea!
Que bom que gostou da receita.
Cada tablete de fermento tem mesmo 15g.
BJS!!!
Oi Bete,
Hoje procurando algumas receitas acabei encontrando a receita deste pão fofinho de aipim, Bete ele é maravilhosoooooo.Adorei suas receitas, parabéns! Acabei de fazer e todos adoraram!!!! bjss
Oi vivi, fico muito feliz por estar gostando de minhas receitas.
Bjs, volte sempre!
Terça feirta fria minha amiga vou fazer de novo esse paozinho de requeijão.Perdi a conta de quantas vzs eu já fiz! Maravilhoso!
Que legal Alessandra, esses pãezinhos são deliciosos mesmo.
Obrigada pela visita e pelo comentário.Volte sempre!
Bom Domingo!
Postar um comentário