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quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Recheios de bolo

O recheio pode fazer toda a diferença, transformando um bolo simples em uma bela sobremesa. Veja aqui algumas receitas e faça a diferença.

Com cereja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de cerejas em calda
escorridas (150 g)
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado  e a margarina. Cozinhe, sem parar de  mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as cerejas picadas. Misture bem. Dica: Use a calda das cerejas para molhar o bolo. 
Rendimento: 2 xícaras (chá)

Com nozes e passas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas
1/4 de xícara (chá) de uvas passas picadas
Modo de preparo
Misture o leite condensado, a margarina e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente as nozes e as uvas passas. Espere esfriar e empregue.
Rendimento: 1 e 1/2 xícara (chá)

De morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite

200 g de chocolate branco picado
400 g de morangos picados
Modo de preparo
Misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo, mexendo
sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate se dissolva. Por último, junte os morangos picados.
Rendimento: 4 xícaras

De Trufa
Ingredientes
2 caixas de creme de leite (400 g)
¼ de xícara (chá) de mel ou karo

500 g de chocolate ao leite picado
¼ de xícara (chá) de conhaque

Modo de Preparo
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel e o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta. Retire do fogo e acrescente o conhaque. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de usar. Use como recheio e cobertura.
Rendimento: 4 xícaras (chá)

2 comentários:

Agdah disse...

Que legal. Você visitou a versão em inglês do meu blog que anda meio abandonado. Só agora li seu comentário. Obrigada pela visita.

Cláudia disse...

Bete, simplesmente a-m-e-i o seu blog. Já copiei os recheios de bolo que adoro fazer e vi que você tem muito a me ensinar. Visite qualquer hora a minha cozinha, será um prazer!

bjs