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quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Clafoutis de Cerejas (receita light)


O clafoutis é uma sobremesa tipicamente francesa, muito fácil e rápida de preparar, a base de frutas, ovos, açúcar, farinha de trigo e creme de leite. Para torná-la mais apropriada para o Natal, escolhi a cereja fresca como fruta, substitui uma parte de farinha de trigo branca por farinha integral, usei pouco açúcar e optei por usar leite ao invés de creme de leite.

Ingredientes
100g de farinha de trigo branca
50g de farinha de trigo integral
4 ovos
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
500ml de leite
750g de cerejas pretas
4 a 5colheres(sopa) de conhaque
1 colheres(sopa) de glaçúcar para salpicar
Modo de preparar:
Peneire as farinhas de trigo com o sal e reserve.
Bata os ovos com um batedor manual e acrescente
o açúcar aos poucos. Sempre batendo e aos poucos,
junte a farinha de trigo, o leite e o conhaque. A
consistência é de uma massa de panquecas. Espalhe
as frutas no fundo de um prato refratário que possa
ir à mesa e despeje esta massa por cima. Leve ao forno
médio e asse por uns 30 a 40 minutos. Retire do forno,
salpique com glaçúcar e sirva morno só ou acompanhado
de um coulis de frutas (fruta fresca batida no liquidificador
com adoçante à gosto).
Vi esta receita no Sem Censura, adorei é deliciosa.

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