Ingredientes
Massa
- 1 pacote (100 g ) de biscoito maisena
-100 g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro
- 2 limões (suco)
- raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma
farofa úmida. Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena
(26 cm ), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral
da forma. Espete amassa com um garfo para não formar bolhas. Asse em
forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Tome cuidado, pois
queima fácil.
Enquanto assa, prepare o recheio. Bata no liquidificador o leite condensado
com o limão. Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser,
adicione mais limão). Despeje o recheio sobre a massa assada.
Faça a cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Bata mais um pouco. Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro
em `picos`, com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Leve ao
forno quente para a cobertura dourar levemente. Jogue as raspar de
limão por cima e leve para gelar.
Nota: Depois coloco a foto, no momento ainda tenho.Massa
- 1 pacote (
-
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro
- 2 limões (suco)
- raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma
farofa úmida. Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena
(
da forma. Espete amassa com um garfo para não formar bolhas. Asse em
forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Tome cuidado, pois
queima fácil.
Enquanto assa, prepare o recheio. Bata no liquidificador o leite condensado
com o limão. Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser,
adicione mais limão). Despeje o recheio sobre a massa assada.
Faça a cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Bata mais um pouco. Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro
em `picos`, com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Leve ao
forno quente para a cobertura dourar levemente. Jogue as raspar de
limão por cima e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário