terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Como comprar peixe

Características que ajudam a reconhecer as condições de conservação:


CaracterísticasFrescoInício de AlteraçãoAlterado
Escamasbrilhantes e firmes.opacas, desprendendo-se facilmente.opacas e soltas.
Olhosbrilhantes e salientes. Ocupando toda a órbita.ligeiramente turvos e afundados.vítreos opalinos e afundados.
Pele ou courobrilhante e rija.opaca e mole.embaçada, rugosa e frágil.
Carnefirme e elástica, com reflexos brilhantes.opaca e sem reflexo.leitosa e sem elasticidade. Quando pressionada, conerva marca dos dedos.
Cheirocaracterístico.ligeiramente desagradável.acre e desagradável.
Ventrenormal.


Se o peixe for supergelado ou congelado, é importante observar o estado da embalagem e as condições de temperatura do balcão frigorífico. Quando conservado a 18ºC ele mantém-se em bom estado por longo período.






Um comentário:

Unknown disse...

Oi Bete qto tempo, como vc está? bem nem preciso dizer que o blog, continua dez.Bem um super ano para c Beijos Deise.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA