terça-feira, 21 de abril de 2015

Purê de Mandioca Com Carne Seca




Fazer purê é sempre uma boa opção, você pode variar bem...Experimente trocar o aipim por inhame,  batata doce, abóbora ou pela nossa velha conhecida batata inglesa.. Todas as opções sua receita vai ficar maravilhosa!


Ingredientes:

500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele picadinho
cheiro-verde a gosto (salsa e cebolinha)
1 copo de requeijão
Azeite pra fazer o refogado
1 copo de leite
2 colheres(sopa) de margarina
Sal a gosto

Preparo:
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de  cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.  Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com o leite, a manteiga e sal. Refogue no azeite a cebola e o tomate. Adicione a carne seca a salsa e cebolinha,   deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão.  Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.


Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA