Li esta receita na revista Receita Minuto, fiz algumas adaptações . Na receita original essa torta leva ricota, queijo prato e bacon. Eu usei queijo minas, presunto e mussarela. É uma receitinha muito fácil e também muito saborosa. Eu acho que a cozinha é um laboratório de experiências culinárias, que nos permite variar os sabores e técnicas de preparo de um alimento. A comida pode ser sempre aperfeiçoada para nos proporcionar o máximo de prazer.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de margarina
400g de queijo minas amassado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mussarela picadinha
1 xícara (chá) de presunto picadinho
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite e a margarina. Acrescente o queijo minas e bata usando a tecla "pulsar". Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento . Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa bem. Coloque a massa em uma forma (20cm de diâmetro) forma média, untada e enfarinhada. Sobre a massa coloque o presunto e a mussarela. Leve ao forno preaquecido (cerca de 180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos.
3 comentários:
Gostei muito desta receita,já guardei...beijinhos doces
Tortas salgadas são muito bem vindas na minha cozinha. Receita anotada.
Bjs!
Adorei esta receitinha:)
Bjo:)
Postar um comentário