Posta de salmão x filé
A posta inclui os dois lados do peixe, inclusive o osso. O que garante um pouco mais de sabor e de gordura. O filé não tem osso e às vezes é servido sem pele. Embaixo dela há maior concentração de gordura, conhecida como ômega 3. Ela é benéfica por ter um efeito cardioprotetor. Mas como a gordura está presente no salmão todo - na pele e na carne -, mesmo quando ela é retirada, esse peixe continua sendo uma opção saudável para quem quer se prevenir de doenças cardiovasculares.
Corn flakes x cereal de fibras x musli tradicional
Em termos de vitaminas, não há muita diferença entre eles. Os integrais(musli e fibras) possuem vitaminas do complexo B, e o corn flakes tem essas vitaminas adicionadas na fabricação. Já as calorias variam. Uma porção de 30 gramas tem: 75 cal (fibras), 112 cal (musli) e 110 cal (corn flakes). E o campeão em fibras, com cerca de 10 gramas, é mesmo o de fibras.
Pão de grãos x de trigo integral

Ovo branco x marrom

Uva passa escura x clara
Não, as escuras não vêm de uvas vermelhas. Ambos os tipos se originam da uva thompson (verdes, pequenas e sem semente). Mas a escura é seca ao sol e, por isso, fica bronzeada. Já as claras são secasem lugares fechados e aquecidos, tratadas com dióxido sulfúrico para manter a cor. Porém, elas são mais úmidas, cheinhas e caras também. Para produzir 1 quilo de passas são necessários mais de 4 quilos de uvas frescas. Uma xícara de passas tem 300 calorias.
Aveia em flocos x farelo x farinha de aveia
Pepino comum x em conserva x japonês
O pepino pertence à família das cucurbitáceas, a mesma da abóbora, da moranga e da melancia. Como contém 95% de água, seu valor calórico é baixo: 15 calorias no comum e no japonês e 20 calorias no mantido em conserva (100 gramas). O pepino in natura e o pepino em conserva têm quase a mesma quantidade de calorias. Mas o em conserva possui muito sódio por causa do sal que vai nele, o que pode não ser boa opção para pessoas com pressão alta e com retenção de líquido.
Carne escura de frango x branca

signi cativamente a quantidade desse nutriente.
Fonte: http://menshealth.abril.com.br/nutricao/


4 comentários:
Q uanta informação importante vc é um poço de conhecimento!!!Bom mesmo fazer opções mais saudáveis!!!!
bjs
Muito obrigada por estas informações preciosas!
Beijinhos.
Adorei as informações...muito ricas.
Bjcas.
Oi Bete:
Puxa, gostei muito das dicas.
Beijos da Ana.
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