segunda-feira, 20 de abril de 2009

Torta de Cebola com Requeijão by BeteChef

Essa é pra quem adora cebolas, fica deliciosa. Os meninos aqui de casa disseram que fica muito parecida com a empadinha de cebola da casa da empada. Vira e mexe estou fazendo essa tortinha, só que variando o recheio. As fotos estão mais ou menos porque é do meu celular.Um abração e uma ótima semana.

Para a massa:
100 g de margarina light
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de cha de farinha de trigo

Para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em rodels finas

Para a cobertura:
3 ovos
1 copo de requeijão light
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo:
Misture a margarina com o sal e vá juntando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Cubra e dixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio:aqueça o azeite e refogue a cebola ligeiramente, semdeixar dourar. Retire do fogo e reserve.Abra a massa e forre o fundo e as lterais de uma forma de tamanho médio. Rechei com o refogado da cebola.
Prepare a cobertura: bata ligeiramente os ovos, acrescente o requeijão misture bem. Despeje sobre o refogado. Polvilhe com com o queijo e asse por cerca e 30 minutos ou até a superfície ficar firme e dourada.


4 comentários:

Solange Belém disse...

Hummm... que delícia!
Torta de cebola é uma gostosura, e essa então, deve estar de lamber os dedos!
Bete, minha amiga, tem um "Selo Doce" esperando por você lá no meu blog. Um abração.

Sol

Gina disse...

Bete, a torta de cebola é uma que agrada a todos aqui em casa. Meu marido até perguntou se já coloquei no blog. Ainda não, mas vou colocar, com certeza, é muito gostosa.
Fiz um post falando do filho, que é músico, dê uma passadinha lá.
Bjs.

Lourdes Sabioni disse...

Nunca fiz torta de cebolas mas esta sua eu ia adorar provar, porque adoro cebolas e tortas. Já anotei com certeza. Hummmm! Bjs

Ana disse...

Olá Bete!
Q. torta boa,adoro tudo q. leva essa.E fácil de fazer.
Um ótimo fim de semana p/ vc.
Abraço


Ana.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA