sexta-feira, 4 de abril de 2008

Fofura de queijo e presunto


Li esta receita na revista Receita Minuto, fiz algumas adaptações . Na receita original essa torta leva ricota, queijo prato e bacon. Eu usei queijo minas, presunto e mussarela. É uma receitinha muito fácil e também muito saborosa. Eu acho que a cozinha é um laboratório de experiências culinárias, que nos permite variar os sabores e técnicas de preparo de um alimento. A comida pode ser sempre aperfeiçoada para nos proporcionar o máximo de prazer.

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de margarina
400g de queijo minas amassado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mussarela picadinha
1 xícara (chá) de presunto picadinho
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite e a margarina. Acrescente o queijo minas e bata usando a tecla "pulsar". Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento . Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa bem. Coloque a massa em uma forma (20cm de diâmetro) forma média, untada e enfarinhada. Sobre a massa coloque o presunto e a mussarela. Leve ao forno preaquecido (cerca de 180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos.


3 comentários:

Isabel de Miranda disse...

Gostei muito desta receita,já guardei...beijinhos doces

Luciana Macêdo disse...

Tortas salgadas são muito bem vindas na minha cozinha. Receita anotada.
Bjs!

Fay van Gelder disse...

Adorei esta receitinha:)

Bjo:)

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA