sexta-feira, 11 de abril de 2008

Sobrecoxas na panela de pressão com mostarda refogadinha

A mostarda é uma verdura conhecida pelo seu sabor amargo.
É rica em proteínas, vitaminas A, B2 e C e contém boa quantidade
de cálcio e ferro. É pobre em calorias, apenas 31 em 100 gramas.
Por não ter muitas calorias é recomendada para pessoas que deseja
mmanter ou reduzir o peso. Pode ser consumida crua ou cozida.



Ingredientes para o
frango:
1 kg de sobrecoxas sem pele
1 limão
2 dentes de alho socados para temperar
2 dentes de alho socados para o refogado
2 colhres de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
sal a gosto


Preparo:
Primeiro lave bem o frango e tempere com o limão, sal e os dois
dentes de alho socados. Leve a panela de pressão ao fogo, coloque
o óleo e deixe esquentar. coloque os dois dentes de alho socados e
deixe dourar levemente. Coloque o colorau, e mexa. A seguir coloque
as sobrecoxas e refogue bem. Adicione um pouquinho de água, tampe
a panela e conte 10 minutos assim que a panela começar a ferver.

Ingredientes para o
preparo da mostarda:
2 pés ou maços de mostarda
3 dentes de alho socadinho
2 colheres(sopa) de óleo
sal a gosto

Preparo:
Lave bem as folhas da mostada, retire os talos mais grossos.
Pique a mostarda. Reserve. Coloque o óleo em uma frigideira,
deixe esquentar, acrescente o alho e deixe dourar. Refogue a
mostara, coloque o sal e esta pronta para comer. Essa verdura
é muito cheirosa e gostosa.


4 comentários:

Fabrícia disse...

Que idéia ótima fazer na panela de pressão....adorei.
Bjcas.

winnie disse...

Adorei a receita mas não conhecia a verdura , pensei que mostarda fosse só aquele condimento tão conhecido.

Ana Canuto disse...

Não acredito...ficou com carinha de frango assado e levou apenas 10 minutos. Ah,mas essa eu tenho de fazer.

Muito jóia essa receita. Obrigada e um beijo.

Betechef disse...

Que bom que gostaram da receita. É simpels mas muito saborosa.
Bjs a todos!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA