terça-feira, 8 de abril de 2008

Torta Alemã Branca Deliciosa

Minha amiga Cyintia me ligou perguntando se eu tinha uma receita de torta alemã branca. Ela queria fazer para o aniversário de seu maridão, e ele não gosta muito de chocolate preto . Achei essa receita em um dos meus livros de receitas que tenho quardado a sete chaves. O resultado foi esse . Para cantar o parabéns eu levei uma Torta com recheio e cobertura de doce de leite e nozes moída. Daqui a pouco coloco esta receita.

Ingredientes do
creme branco:
200 g de manteiga sem sal
2 gemas
2 xícaras e 1/2 de açúcar
2 latas de creme de leite geladas
2 pacotes de bolacha maizena (dê preferência as compridas, é mais
fácil de trabalhar)
1 copo de leite
1 colher de chá de rum


Ingredientes da
Cobertura:

400 gramas de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite


Preparo do
creme branco:
Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar em uma vasilha e bata por
uns 15 minutos, até obter um creme branco.
Junte ao creme branco obtido, 2 latas de creme de leite com soro.
Mexa devagar para misturar.
Forre uma vasilha de vidro grande com papel alumínio.
Em um prato fundo, misture o leite com o rum.
Umedeça um pouco as bolachas nessa mistura e forre com elas a
forma, primeiramente nas laterais e depois no fundo da forma.
Evite deixar espaços vazios entre as bolachas.
Após forrar toda a forma com bolachas, despeje uma camada do
creme branco.
Intercale camadas de bolacha com camadas de creme, deixando as
bolachas na última camada.


Preparo da
cobertura:
Derreta as 2 barras de chocolate em banho-maria.
Depois de derretido, junte ao chocolate 1 lata de creme de leite sem soro.
Despeje essa cobertura sobre a torta e espalhe bem.
Leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
Sevir bem gelada


10 comentários:

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Vou sonhar com ela.....miam...
Bjs.

Paula disse...

venho retribuir a visita. linda q ficou a sua torta chega para mim?!
bjs :)

Nereime disse...

Deu água na boca...uma maneira bem interessante de usar chocolate branco!!!
bjs

Ana Canuto disse...

Oi Bete.
Minha filha adora torta alemã embora eu evite fazer pois é bem gordinha né.
Beijos da Ana.

Filipa disse...

Que linda ficou a sua torta! Boa opção para quem não gosta de chocolate negro.

Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Bete, eu gosto muito de chocolate Branco :)

Parabéns está linda:)

Bjo

Anônimo disse...

Ainda bem que está longe... senão tinha mesmo de me oferecer um pedaçito... dá água na boca só de olhar... o meu bolo de noiva tinha cobertura de chocolate branco...
Beijos

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