segunda-feira, 23 de junho de 2008

Beijinho de coco no microondas ou no fogão


Mais um docinho delicioso feito no microondas e também de maneira tradicional. Eu gosto muito de usar o microondas para preparar minhas receitas. Estou me aprimorando e experimentando.


Ingredientes:
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
coco seco ralado para passar os docinhos
40 cravos-da-índia para decorar
manteiga para untar

No Microondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Condensado e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 3 minutos na potência alta. Retire do microondas, misture o coco ralado e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

No Fogão:

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o Leite Condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.



7 comentários:

carmencita disse...

Tentador. Que legal, eu só uso o micro pra aquecer refeição.Deveria tirar mais proveito dele.Bjss

Unknown disse...

Oi!Adorei as receitas vou tentar fazer,achei legal também pq são fáceis.
Isabela

Betechef disse...

Legal Isabela!
Obrigada pelo comentário.
Bjs!

Anônimo disse...

Eu faço no forno
sempre achei que no microondas não dava certo...
bom saber disso...
bjos

Anônimo disse...

Bete, depois que descobri seu blog não passo um dia sem visitá-lo.
Parabéns pelas receitas, já fiz algumas e deu tudo cero.

Beijos

Márcia/RJ
mrodrigues60@gmail.com

"Manjares da Manu" disse...

Esse é o meu docinho preferido!!!

Bjs...

Manuela Escariz.

Marcia P. disse...

Olá Bete querida.
Tenho uma receita de brigadeiro no microondas super difirente e vou te enviar. Adorei a receita do beijinho e vou tentar fazer. Adoro seu blog pois é focado nas propriedades benéficas dos alimentos.
Beijinhos,
Márcia - Cascais

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA