quarta-feira, 16 de julho de 2008

Pão Doce Recheado com Creme de Coco


Ontem a tarde estava vendo meus livros e revistas de culinária, quando me deparei com esta receita deliciosa. Não pensei duas vêzes e coloquei a mão na massa. Como já disse adoro fazer pães e estava mesmo querendo fazer algo para o lanche dos meninos e também estava aqui em casa a noamorada do meu filho mais velho. Olha foi um sucesso. Os pãezinhos ficaram simplesmente deliciosos e também não deu muito trabalho.

Ingredientes
da massa:
45 g de fermento para pão
1 xícara(chá) de leite morno
6 colheres(sopa) de açúcar
5 gemas
100 g de margarina
1 1/2 xícara (chá) amido de milho (maizena)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio:
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar)
1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura:
1 gema, para pincelar

Preparo da Massa:
Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem e
cubra com um pano. Deixe descansar, em lugar seco, cerca de 2 horas.

Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve, deixando esfriar.

Modo dse Armar:
Abra a massa com o rolo sobre uma mesaenfarinhada na espessura de 1cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3cm de espessura pincele com a gema do ovo e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, cerca de 30 minutos.

Rendimento: 20 páezinhos.



11 comentários:

Filipa disse...

Estão lindos assim enroladinhos e coradinhos, não admira que tenham sido um sucesso.

beijinhos

Rose Oliveira disse...

Olá Bete!
Douradinhos desse jeito ninguém resiste mesmo, só de olhar já dá vontade de morder um...rss.
Tenha um lindo e abençoado dia!
Bjs.

Marcos disse...

Bete o teu pãozinho devia estar 5***** Adorei um beijo Marcos:*))

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Neste friozinho para um lanchinho a atrde heinnn!!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

carmencita disse...

Menina, esses pa~ezinhos são uma delícia!Creme de coco é tudo de bom.Bjss

Carlo Cesar disse...

eu gostaria de saber se tem uma receita para fazer algo com as cinco claras que sobrarem?

elaine disse...

Olá !
Vou fazer está receita agora mesmo , com certeza fica maravilhoso. Beijos e um ótimo final de semana.

elaine disse...

Olá !
Vou fazer está receita agora mesmo , com certeza fica maravilhoso. Beijos e um ótimo final de semana.

Anônimo disse...

Olá Bete!
Adorei a receita, vou fazer, bjos e obrigada por compartilhar, Josy

***Cantinho da Josy*** disse...

Oi Bete, obrigada por compartilhar, bjos Josy

Silvia disse...

fiquei feliz....consegui encontrar a receita... aqui em casa sempre fez muito sucesso na hora do lanche da tarde....obrigada bj

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA