quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Bolo de Batata Delicioso da Bete


Ontem estava meio enrolada para fazer o jantar, foi ai que me veio a ideia de fazer um bolo de batatas. É gostoso rápido e também muito fácil também. E para completar o jantar fiz um arroz branquinho e uma saladinha de alface.

Ingredientes:
1 kg de batata
1 cebola grande
2 tomates sem peles
2 dentes de alho espremidos ou socadinhos
1 colher de sopa de óleo
Cheiro-verde a gosto
1 caixinha creme de leite
Sal a gosto
1 limão
1 colher de margarina
1/2kg de carne moída
1 copo de requeijão light

Preparo:
Cozinhe as batatas com sal, depois passe-as pelo espremedor, acrescente a margarina e o creme de leite. Misture bem. Reserve. Tempere a carne com sal e o suco de 1 limão, deixando por 20 minutos nesse tempero. Leve ao fogo o óleo e, quando estiver quente, junte o alho socadinho, deixe dourar. Coloque a carne e deixe refogar até ficar bem soltinha (fogo brando) Junte a cebola picadinha e os tomates, misture e deixe em fogo baixo durante 15 minutos. Junte os cheiro-verdes picadinhos e retire do fogo.

Montagem do prato:
Coloque um pouco da massa no pirex. Coloque a carne moída e espalhe o requeijão por cima. Coloque o restante da massa por cima.
É uma receita simples e rápida de fazer. Sirva com arroz branco e uma saladinha.

6 comentários:

Rosa Eliza disse...

Bom dia querida amiga,passei para desejar um fim de semana iluminado para você.
Gostei dessa receita de bolo com batatas,vou fazer hoje para o almoço,e depois digo como ficou e vou tirar foto do prato.
Bjss com muito carinho no seu coração

Naninha disse...

Bete maravilhoso, amei! Uma refeição prática e gostosa!
Beijos

Mari Azevedo disse...

Bete minha linda, adorei este bolo de batatas!! Aqui em casa amamos todo e qualquer prato que leve batatas, e tenho certeza de que amaria esse bolinho também... beijo grande..

Rozane Suzart Gesteira disse...

nossa senhora! q maravilha deve ser esse bolo! bjsss!

Téia disse...

Ai Bete e o que você faz que não é delicioso? É caro que este bolo também seria, não é mesmo? Adoro essa mistura, e este requeijão deu o "up". Bj grande querida.

Lara disse...

Mas, isto não é um bolo. É só um purê com carne moída coberto com requeijão.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA