Ando trocando um pouco os ingredientes de minhas receitas, é que estamos tentando cortar um pouco as calorias e também eu meu filhote mais velho não estamos consumindo leite de origem animal ou melhor leite de vaca.Peço desculpas pelas fotos, pois não ficaram muito boas, mas é que aquela frase "a pressa é inimiga da perfeição" é mesmo verdade. Primeiro fiz a torta e não esperei esfriar totalmente e fui logo colocando a calda, ai veja só, acabou que o visual não ficou dos melhores, porque a calda misturou com mousse que ainda estava meio mole. Para completar a turma de olho na sobremesa e querendo comer logo, caíram de boca. Mas pode fazer que assino em baixo, é uma sobremesa pra lá de deliciosa. Ela não fica muito doce é meio azedinha, é simplesmente maravilhosa. E pra quem não conhece e nunca usou o creme de leite de soja e o leite condensado de soja, além de muito mais saudável, a sobremesa fica também muito saborosa. Se quiser não precisa nem dizer que os ingrediente é a base de soja. Um grande abraço!
Ingredientes:
Massa:1 pacote de biscoito de maisena light triturada
5 colheres (sopa) de margarina qualy light
Cobertura:
1 lata de leite condensado de soja (Soymilke)
1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite de soja (Naruris Soja da Batavo)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho - maria ou hidrate a gelatina (com 6 colheres (sopa) de água, leve ao microondas por 40 segundos).
Coloque sobre a massa da forma e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e deixe levantar fervura. Retire e espere esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e despeje a cobertura.
Alternativa ao creme de leite e a quem tem intolerância ao leite de vaca.
Soymilke Condensado é o primeiro leite condensado à base de soja, 100% vegetal, sem lactose, sem colesterol e livre de gordura trans. Reuniu os benefícios da soja com sabor que nada perde para o leite condensado convencional, ressaltando a sensação de ser menos enjoativo (menos doce). É um jeito gostoso de consumir soja.
11 comentários:
Bete,que bom, você visitar, meu blog,sou novata nesse mundo que é a internet,obrigado pela visita.No dia que entrei em seu blog, era aniversário do meu marido, testei o bolo pudim, que há muito tempo pensava em fazer, mas,ufá!Deu certo,foi aprovado por todos.Tchau,bom fim de semana!!!!
Bete, ainda não experimentei esses produtos. Na verdade, não encontrei quando procurei. Mas quero provar sim, acho que vale a pena.
Bjs.
Essa torta de maracujá é uma delicia mesmo. Muito gostosa.
Olá Bete...
Adoro suas ideias de coisas novas... Com certeza vou experimentar...
Adoro vir por AQUI !!!
Bjus
Helena
Olá Bete,
Adorei a receita, deve ter ficado divina.
1000 Beijokinhas
Olá!
Obrigada pela sua visita e pelo simpático comentário.
Gostei também muito do seu cantinho. Vou continuar a seguir as suas deliciosas receitas.
Beijinhos
Nossa que delicia! tenho que procurar estes produtos aqui nos EUA! Obrigada pela receita!
Adoro coisa com soja, produtos bons estes :)
Bjo
Adorei a receita.
E olha em breve vamos ter a postagem coletiva sobre intolerância a lactose e eu espero que ajude bastante.
Beijos
Oi Fla, claro que pode contar comigo. Estou aqui prontinha para ajudar.
Bjkoas e um ótimo final de semana!
Comadre, percebi que sua lista de blogs parceiros está desatualizada.
Adorei a receitinha, embora eu tenha uma preguiça enorme de cozinhar... rs
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