segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Meu Banquete de Domingo Bobó de ábobora com Arroz e Camarões fritos


Geralmente se faz bobó de camarão com aipim (mandioca, macaxeira), como não tinha o aipim na hora resolvi fazer com abóbora, que também combina muito bem com camarão. Ficou muito saboroso e bem mais leve também.

Ingredientes:
1 kg de camarão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 de tomates picados
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça os azeites e refogue o alho, a cebola, os tomates e o pimentão. Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer. Sirva com arroz e batata palha.


Para acompanhar dei uma incrementada no meu arroz assim:
Coloquei 2 colheres (sopa) de margarina em uma frigideira, deixei esquentar , dourei 2 dentes de de alho socadinhos. Depois passei ligeiramente 1 latinha de milho verde e 1 latinha de seleta de legumes nesse refogado e misturei ao meu arroz. Deu uma cara nova ao arroz e ficou muito gostoso.

Para completar peguei alguns camarões lavei bem e retirei as cabeças, temperei com limão e sal. Peguei uma frigideira alta , coloquei óleo o suficiente deixei esquentar e fritei bem os camarões.
Foi um almoço e tanto.


8 comentários:

Ba disse...

Bete,

Imagino o estrago que esse banquete deve ter feito, deve ter dado um sono.... rsrs

Adorei a idéia de substituir o aipim por abóbora, que eu também adoro.

Deve ter ficado delicioso!

Beijos

Pitadasdilu disse...

Foi um banquete mesmo! Eu gosto demais de camarão com abóbora é uma combinação maravilhosa.
Bjos, Lú.

Mari disse...

Bete querida, foi um banquete e tanto!! Que delícia este bobó feito com abóbora, nunca experimentei... deve ficar um espetáculo!!
Super beijo... =D

Francisco Castro disse...

Olá, gostei muito do seu blog. Ele é muito bom. Que maravilhas!

Parabéns!

Um abraço

Téia disse...

Bete minha querida, este bobó está super exclusivo, que idéia maravilhosa. Aliás o banquete está de matar. Não se esqueça que banquetes sempre combinam comigo, é só ver o nome do meu blog, por isto, favor me chamar na próxima vez. KKKKKKK. Olha, adorei seu comentário no meu niver,que palavras lindas, que desejo fantásticos, te desejo o dobro, viu? Bj grande.

Jandira Suarez da Motta disse...

Prezada Bete,
Sou uma carioca de Campo Grande e moro em Minas há 20 anos.
Mas esses camarões seus... Que abuso, minha amiga!
Sou apaixonada por camarão e aqui onde moro só tem aqueles sem casca, sem sabor e sem tamanho. Tudo micro!!! Os peixes são de água doce, quase ninguém curte o camarãozinho...ai, ai, que saudade...
Em tempo: adoro o seu blog. Aquela geléia de amora é o BICHO!!!Sucesso total! Mais fácil e rápida não existe! Parabéns!
Um grande abraço

Betechef disse...

Olá Jandir!
Obrigada pela visita. Minha mãe é mineira eu já passei muitas férias na cidade de D. Cavati.Por favor deixe seu e-mail ou sua página que é pra eu entrar em contato.
Um grande abraço, volte sempre.

Jandira Suarez da Motta disse...

Oi, Bete,
Essa cidade eu não conheço. Pra que lado fica? Moro no centro-oeste de Minas numa cidade que fica perto de Furnas, o mar de Minas! Formiga, a 200 km de Belo Horizonte.
Todos os dias visito o seu blog, há pelo menos 1 ano. E se eu volto todos os dias...é pq esse trem é bom demais, sô!
Um abraço 1/2 mineiro e 1/2 carioca!
meu email. jsuarezdamotta@gmail.com

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA